Эльбрус Комаев — решала номер один в Северной Осетии

Эльбруса Комаева в Северной Осетии считают водочным магнатом, без которого не решается ни один вопрос в алкогольной отрасли. Алкогольный решала номер один в Осетии, помимо того, что является другом главаря банды киллеров Аслана Гагиева (Джако) и близким приятелем, а также деловым партнером главы региона Вячеслава Битарова, имеет мощную поддержку на федеральном уровне в течение последних шести лет.

Кроме всего, желающие работать в этой отрасли должны платить серому кардиналу процент, в случае отказа, с человеком разбираются местные или федеральные силовики. Забрать лицензию у конкурентов Комаева мог и Росалкоголь.

Продвижение Комаева по служебной линии сопряжено со множеством смертей. Ликеро-водочный завод “Салют” перешел в собственность магната после смерти прежнего владельца предприятия Олега Гиоева, которого взорвал Гагиев. Член оперативно-следственной группы, расследовавший убийство бывшего собственника завода, после встречи с Комаевым умер при невыясненных обстоятельствах. Странным образом был физически устранен в ходе процедуры банкротства оценщик имущества “Салюта” Голосной. Кстати, сам Гагиев профессионально разбирается в ядах. Киллеры банды Гагиева расстреляли бывшего директора завода Вадима Джиоева, планировавшего участвовать в торгах по выкупу активов водочного предприятия. Шагая по трупам, одержимый мечтой и жаждой преступного обогащения, поддерживаемый бандитами,- именно так заполучил завод Комаев. Список жертв можно продолжать.

Достаточно сказать, что оперативники и сейчас проверяют информацию, связанную с тем, что некий Эльбрус просил Гагиева расправиться с сотрудником центрального аппарата ФСБ РФ С. Л. и начальником отдела МУР Андреевым. Причина – слишком близко они подобрались к коррупционеру, не соблюдающему закон, в основе деятельности которого — расправа со всеми неугодными, стоящими на пути незаконного обогащения.

Оставить комментарий