Евгений Чудаев осваивает самарский бюджет

Бывший глава самарского Минстроя Евгений Чудаев и его клика, активно занимавшаяся освоением бюджетных денег,- в шаге от своего краха. Губернская дума добивается проверки строительной группы компаний “Древо”, их интересует вопрос, на каком основании министр Чудаев раздавал компании своего отца земельные участки стоимостью под 2 млрд рублей. Оказывается, это – капля в море, при Чудаеве-министре “Древо” освоило гораздо больше.

Ни с чем остались другие игроки строительного рынка. Но и это еще не самое страшное. Чудаеву удалось провалить всю работу Минстроя. Согласно профильным показателям за 2020 год, ни один плановый показатель его работы не был достигнут. Когда заседал комитет по строительству в Думе, где проходило обсуждение провала регионального ведомства, ждали отчета министра. Однако он так и не появился, в это время Чудаев отдыхал с семьей на Мальдивах. Безответственность и халатность? Скорее всего, здесь более подходящим словесным определением станет слово “предательство”. Предательство национальных интересов, пусть на региональном уровне, но ведь регион – составная часть государства.

К получению должности министра Чудаева имеет отношение губернатор Азаров. Видимо, он тоже не остался в обиде по итоговым данным руководства недоминистра строительной отраслью. Сегодня Азаров и другие чинуши из администрации Самары, помогавшие Чудаеву в его деятельности по распилу бюджета, должны стать “интересными” для карательных органов

Оставить комментарий