Фигурант “дела Захарченко” Валерий Маркелов ознакамливается с уголовным делом

Бывший совладелец ГК “1520”- крупнейшего подрядчика РЖД – Валерий Маркелов завершает знакомство с материалами уголовного дела. Ему инкриминируют дачу взятки бывшему сотруднику ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрию Захарченко.

ГК “1520” массово похищала и выводила средства за рубеж. Как отмечает источник, Захарченко “крышевал” хищения по правоохранительной линии. Речь идет о выведенных Маркеловым сотнях миллионов долларов. Миллионер владеет недвижимостью в Испании, Швейцарии, Англии, на Кипре и т.д. Кроме этого, Маркелов – собственник нескольких элитных яхт. Полученных денег с вырученными от продажи Ротенбергам доли в ГК “1520” (факт продажи произошел, когда Маркелов находился в СИЗО), хватает на оплату выступлений сына Артема в гонках “Формула-2” и на решение своих проблем с правоохранительными органами. Сегодня миллионер уверен, что именно благодаря огромным тратам, он отсидит совсем немного и скоро выйдет на свободу.

Мошенник не может простить себе две оплошности. В 2018 году он узнал, что находится в разработке ФСБ и решил уехать из страны, откуда продолжал решать свои проблемы проверенным способом – подкупом. Вскоре Маркелову доложил старый знакомый, бывший сотрудник ФСБ, что ситуация нормализовалась, проблема снята. Маркелов решил приехать в Россию, тем более что повод был: сын выступал на этапе гонок в Сочи.

Оказалось, что это все было разработанной оперативниками операцией, чтобы заманить Маркелова в Россию. Опытный в таких делах миллионер не распознал ловушку, однако, находясь на родине, заставил поволноваться оперативников. Доброжелатель, который, кстати, не был установлен, предупредил о запланированном задержании. Маркелову пришлось бежать из гостиницы через туалет. Сняв номер на чужую фамилию в другом отеле, он старался никуда не выходить, но сумел договориться, что его вывезут по морю в Турцию, привычным для контрабандистов путем. Буквально за сутки его местонахождение вычислили сотрудники ФСБ и задержали.

Оставить комментарий