Финансовую деятельность Ростсельмаша проверят налоговые и надзорные службы

Сверхдоходами акционеров Ростсельмаша, которое сегодня относится к убыточным предприятиям, заинтересовались депутаты Госдумы. По запросу парламентариев финансовую деятельность некогда крупнейшего завода проверят Генпрокуратура, Федеральная налоговая служба, Счетная палата и Росфинмониторинг.

Ростсельмаш в прошлом гремел как гигант по производству комбайнов и сельхозтехники. В настоящее время предприятие считается убыточным, хотя правительство причислило его к стратегическим предприятиям, призванным обеспечить продовольственную безопасность страны, видимо, надеясь в ближайшее время завод восстановить.

В связи с этим, достаточно отметить, что в прошлом году завод получил из федерального бюджета 6 миллиардов рублей субсидий. Правда, почти половина этих денег (2,7 млрд) в виде дивидендов отошли трем владельцам: К. Бабкину, Д. Удрасу и Ю. Рязанову. Дальнейшая судьба этого капитала должна заинтересовать проверяющие органы.

Подобные сообщения, скорее всего, свидетельствуют о большом будущем для предприятия, а лиц, которые в ответственный момент принимают необоснованные решения, ждут неприятности.

Оставить комментарий