Фридман вспомнил про украинские корни?

Накануне в Сети начала массово появляться информация о том, что российский олигарх Михаил Фридман ведет переговоры о покупке украинского футбольного клуба “Карпаты”. Контрольный пакет акций футбольного клуба из города Львов принадлежит беглому украинскому бизнесмену Петру Дыминскому, вынужденному скрываться за границей от правоохранителей за то, что его автомобиль насмерть сбил человека, и известному украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Львов, кстати, родной город Фридмана.

В украинском информационном пространстве возможную сделку окрестили оттепелью в российско-украинских отношениях, а самого Фридмана назвали первым российским бизнесменом, который готов налаживать отношения с украинскими партнерами. По мнению украинских СМИ, матчи футбольного клуба будут использоваться россиянином для встречи с украинскими бизнес-партнерами, большинство из которых тоже владеют подобными активами. Не забыли украинцы напомнить и о том, что Альфа-банк Михаила Фридмана ведет активную деятельность в Украине и во Львове в частности, в отличие от других предприятий с российскими корнями.

Тем не менее, в окружении Фридмана практически моментально опровергли информацию о попытке приобретения контрольного пакета акций украинского футбольного клуба, являющегося аутсайдером местной Премьер-Лиги. “Чушь”, — именно такой короткий комментарий дали в окружении российского олигарха.

По нашей информации, разговоры о покупке львовских “Карпат” действительно велись между Коломойским и Фридманом, но дальше разговоров на этот счет дело не пошло. Покупка футбольного клуба в Украине лишь один из вариантов, рассматриваемым владельцем Альфа-Банка в родном городе. Источники подтверждают факт переговоров Фридмана и Коломойского на тему инвестиций первого в Украину.

Стоит отметить, что Игорь Коломойский имеет серьезный вес на всем европейском пространстве, как один из самых влиятельных представителей еврейской общины. Михаил Фридман также имеет лишь номинальное российское гражданство, поэтому деловые контакты они никогда между собой не прерывали.

Оставить комментарий