Вице-мэр Москвы Бирюков привлекался к уголовной ответственности в 90-х

Нынешний вице-мэр Москвы Петр Бирюков, будучи управляющим «Волгоградского ремонтно-строительного треста», обвинялся в хищении строительных материалов организованной группой лиц. Тогда уголовное дело удалось замять, после чего фигурант был вице-мэром при Лужкове, а сейчас занимает ту же должность при Собянине.

Больше всего в его биографии настораживает не привлечение к уголовной ответственности за должностной подлог, а другие дела в базе правоохранителей, где фигурируют его инициалы. Речь идет о двух убийствах в конце 90-х — начале 2000-х годов.

В первом случае речь идет об убийстве вице-президента Главмосстроя Юрия Титова, совершенное в 1997 году. Труп мужчины обнаружили соседи на лестничной площадке дома, в котором тот проживал. В ходе следствия правоохранители выявили связь убитого Титова и Бирюкова, у которых были общие бизнес-интересы. После убийства все активы жертвы перешли под контроль людей, связанных с нынешним вице-мэром.


Во втором случае правоохранители заинтересовались личностью Петра Бирюкова в связи с расследованием дела об убийстве Геннадия Тихонова, совершенного в 2002 году. Его тело было обнаружено на лестничной площадке дома на улице Коптевской.

Тем не менее, Петр Бирюков является ценным кадром для московской мэрии. По некоторым данным, он помогает вкладываться в премьерьскую кампанию Сергея Собянина.

Оставить комментарий