Фургал предложил свою версию «полностью заказного» дела

Бывший хабаровский губернатор Сергей Фургал считает, что предъявленные ему обвинения не имеют к нему отношения и не подтверждаются доказательствами. 

Фургал заявил, что «одной из важных причин» его уголовного преследования стал хозяйственный конфликт на предприятии «Амурсталь», среди владельцев которого его бывшая жена Лариса Стародубова.

Отвечая на вопросы «Коммерсанта» из СИЗО «Лефортово», Фургал пояснил, что его бывший бизнес-партнер Николай Мистрюков, заключенный под стражу в 2019 году, находясь в «Лефортово», передал 25% завода знакомому экс-губернатора Павлу Бальскому. По словам Фургала, «под руководством» Бальского произошел «захват» «Амурстали».  

У Стародубовой, утверждает бывший глава региона, не было доступа к управлению предприятием — ее доля была в управлении у управляющей компании и находилась в обременении по договору залога у компании, принадлежащей Бальскому

Уголовное дело Фургал считает «полностью заказным». Он утверждает, что «никаких преступлений не совершал», что явствует из материалов дела. По словам Фургала, в нем «обостряется чувство справедливости», когда предпринимаются попытки сделать из россиян «контингент». Также экс-губернатор пожаловался на то, что его «изолировали от информации» в изоляторе, лишив корреспонденции и свиданий. 

Оставить комментарий