Гаффнер метит на новый срок

Депутат Свердловского заксобрания Илья Гаффнер в 2020 году в декларации указал свой доход в четыре копейки. Этот народный избранник в 2015 году призывал россиян меньше питаться, чтобы сэкономить, хотя сам похоже не переживает за свою утробу. Раздражение вызывает его позиция по отношению к обычным гражданам, как к людям второго сорта.

Гаффнер владеет активами животноводческого ООО «Шиловское», его жена Ольга Горбунова является гендиректором предприятия. Стоит отметить, что ферма досталась семейке легко, они просто отжали ее у экс-партнеров из холдинга «Еврогрин». Дело даже не в этом, а в том, что теперь рабочие «Шиловского» вынуждены терпеть к себе наплевательское отношение со стороны нового руководства, поскольку зарплаты месяцами не выплачиваются. Кроме этого, ферма находится в упадке, ремонт в помещениях не делался десятилетиями.

Аппетит, как известно, появляется на голодный желудок, а этих как будто отвязали. По факту Гаффнеры владеют рядом компаний, которые, по сути, являются одним производством. Кроме того, что семейка получила от государства многомиллионные субсидии, так еще занимается захватом сельхозугодий и не платит налоги.

Сейчас Гаффнер активно включился в предвыборную гонку, как самовыдвиженец, и о том, что при его правлении «Шиловское» обанкротилось, он конечно не расскажет. Однако все тайное когда- нибудь становится явным, и этот материал тому подтврждение.

Оставить комментарий