Беспредел в «Ленэнерго» продолжается

Прошло то время, когда Александр Сабадаш занимал должность сенатора, по приговору суда он поехал в места не столь отдаленные, и с тех пор, как ОАО «Ленэнерго» покинул Андрей Срочинский, в компании ничего не изменилось она, как была объектом расхищений, так и осталась. Последний, как известно, разместил в банке «Таврический» 13 млрд рублей, в итоге финансовое учреждение обанкротилось и деньги исчезли.

На место Срочинского, который руководил компанией до 2015 года, пришел Андрей Рюмин, казалось бы, такого беспредела новый управляющий не допустит, но под его началом компания погрязла в более изощренных схемах вывода капитала. Выяснилось, что многомиллиардные средства «Ленэнерго», которые предназначались для строительства, стали достоянием бизнесмена Владимира Голубева, который известен, как криминальный авторитет Бармалей. Оказалось, что в «Ленэнерго» Рюмин часто советовался с Алексеем Горячим, который до этого работал в «Меридиане» под началом сына Бармалея Максима Жукова.

Жуков засветился в хищениях по контрактам «Ленэнерго», в связи с чем, в отношении него было возбуждено два уголовных производства, но, несмотря на это он до сих пор входит в управляющий штаб ПАО Россети Ленэнерго по строительству. Однако доступ к финансам компании у него закрыт, но предприимчевый аферист нашел лазейку через исполняющего его обязанности Виталия Булатова. У этого персонажа также есть проблемы с законом и это не удивительно. Занимает другое, а именно: факт сокрытия уголовного прошлого Булатова руководством «Ленэнерго».

В мае 2020 года Рюмин назначил его исполняющим обязанности по строительству, именно в этой дирекции, по версии следствия, орудовал своими загребущими руками Горячев. В августе 2020 года другое подконтрольное Булатову лицо Игорь Кузьмин, находясь в статусе и.о «Ленэнерго», чему он безусловно не рад из-за действующего губернатора Беглова, который противился тому, чтобы Кузьмин выполнял функции без приставки и.о., оставляет за судимым Булатовым право исполнять обязанности зама главы Дирекции по строительству ПАО Россети Ленэнерго. Главой же этой дирекции назначают зама Булатова Андрея Гурылева, который чудом не был замешан в криминале.

Вышеуказанные персонажи являются выходцами из команды Срочинского-Сабадаша, и в команде Рюмина продолжают снабжать деньгами Россетей сидельца Сабаташа, потому что Россети располагаются в зданиях подконтрольных Сабаташа. При таких раскладах борьба за Россетти Ленэнерго между Рюминым и Бегловым выходит на новый уровень.

Оставить комментарий