Газзаев смог выпутаться из дела “вора в законе” Шишкана

В ходе расследования уголовного “дела Шишкана” Следственный комитет России и оперативные органы обсуждали вопрос о снятии неприкосновенности с нынешнего депутата Госдумы Валерия Газзаева, бывшего тренера сборной страны. Следствию необходимо было провести допросы по делу об убийстве семьи председателя совхоза Раменское Татьяны Сидоровой.

Согласно показаниям свидетелей, Сидорова была лично знакома с Газзаевым. В кабинете председателя совхоза даже висела фотография Газзаева с Путиным. Кроме этого, Газзаев дружил с “вором в законе” Олегом Шишкановым (Шишкан), которого обвиняют в убийстве Сидоровой и ее семьи. Следует отметить, что Газзаев не только был дружен с Сидоровой и Шишканом, он участвовал в их бизнесе.

Речь идет о племенном заводе, имеющем огромные участки земли. В 2008 году Татьяна Сидорова отписала фирме, которую контролировали тренер и “вор в законе”, огромные участки. Позже на этой земле появились многоэтажные дома. Через четыре года, в 2012 году, Газзаев и Шишкан решили снова “заработать” по своей схеме на строительстве и продаже жилья, однако Сидорова отказалась. При этом в конфликте между Сидоровой и Шишканом Газзаев принял сторону “вора в законе”.

После этого Сидорову вместе с семьей убили. Арестовали Шишкана, открыв уголовное дело. Газзаев сумел выкрутиться и остаться на свободе. По его инициативе представители спорта, искусства подписали в суд поручительство за Шишканова – общие интересы в бизнесе превыше чести и справедливости.

Сотрудников СКР прежде всего интересовали отношения “вора в законе” с подмосковными чиновниками, представителями силовых структур. Особенно следователям было интересно узнать о связях Шишкана с людьми, находящимися на высоких должностях. В результате проведенных следственных мероприятий следствие установило, что Шишкан и Ко делали состоявшихся чиновников “своими”, они растили их, вкладывались в молодых специалистов, помогали продвигать их карьеру.

Например, силовиков интересовал вопрос о первом заместителе министра жилищной политики МО Людмиле Расщепкиной, которая длительное время работала на разных должностях в Жуковском, который является вотчиной Шишкана. Из слов свидетелей, Расщепкина тесно общалась с правой рукой “вора в законе” Егором Есиным. Кроме этого, много вопросов, задаваемых следователями свидетелям, касались советника губернатора МО Валерия Аксакова. Он знает Шишкана издавна, когда работал в УВД Раменского района. Более того, вместе с Шишканом вплоть до ареста Аксаков проводил время, общался, ведь друзья имеют общие интересы в бизнесе.

Оставить комментарий