Генпрокурор Игорь Краснов не смог убрать главного решалу ведомства

По информации источника, генпрокурор Игорь Краснов пока не смог уволить главного решалу ведомства, начальника правового управления ГП Артура Завалунова. Когда Краснов возглавил главное надзорное ведомство страны, он начал убирать из него сомнительных персонажей времен Юрия Чайки. Завалунов был первым претендентом на увольнение. Вопрос по нему, казалось, решен. Однако главный решала Генпрокуратуры сделал “ход конем” и задействовал свои связи с Администрацией президента.

Чего же так боится Завалунов? В случае увольнения Артура Завалунова из ГП и лишения особого уголовно-правового статуса, он станет фигурантом ряда уголовных дел. Собранных материалов в Управлении К и других подразделениях ФСБ достаточно.

В общей сложности, был достигнут компромисс: Завалунов остается в Генпрокуратуре до первого серьезного негатива. Теперь он в туалет ходит по расписанию, не опаздывая на работу, минутное опоздание будет караться объяснением перед генеральным. По мнению источника, его увольнение их ведомства – дело времени.

Оставить комментарий