Глава Crocus Group требует от крымчан 2 млрд за открытие построенной больницы

Глава компании “Крокус Сити” Араз Агаларов шантажирует жителей Симферополя, требуя у них 2 миллиарда рублей за открытие почти готовой к сдаче в эксплуатацию больницы.

Еще не остыли страсти по Дмитрию Овсянникову, который тоже не гнушался незаконно обогатиться. Бизнесмен Араз Агаларов пытается достроить важнейшее медицинское заведение для жителей крымской столицы после фактического бегства из проекта “АФК Система” Владимира Евтушенкова. Однако и он в непростое время, когда отменены все выставки, не пренебрегает любыми способами “выжать” капитал и превратить его в свой.

Следует отметить, что изначальный бюджет проекта составлял 10 миллиардов рублей, в конце прошлого года он увеличился на 450 миллионов. На сегодняшний день бюджет проекта вырос еще на 2 миллиарда. “Крокус Сити” Агаларова просит эти деньги не у федеральных властей, а у правительства Крыма. Михаил Мишустин отреагировал на идею крымского бизнесмена однозначно.

Реакция главы полуострова Сергея Аксенова на действия Агаларова вполне предсказуема, он пытается отмолчаться, критика с его стороны в адрес подрядчиков отсутствует, здание практически готово, однако искусственно задерживается срок сдачи больницы в эксплуатацию. И пока не будет одобрено прошение о дополнительном финансировании, которое Аксенов может переправить в Москву, готовый объект строительства сдан не будет. Причина банальна: с получением дополнительных средств крымские власти получат с этого свой процент.

Кстати, подрядная организация могла превратить в долгострой некоторые объекты, расположенные в Севастополе. От деятельности Агаларова город спас Дмитрий Овсянников. Как мэру, ему удалось запросить у президента и владельца ГК Crocus Group запредельный откат, который может привести только к одному выводу: избегать подобных деловых партнеров и ничего не иметь с ними общего

Оставить комментарий