Эльбрус Комаев выступит свидетелем в суде по делу Джако

В списке свидетелей по уголовному делу, связанному с бандой Аслана Гагиева (Джако), — владелец водочного завода “Салют” в Северной Осетии Эльбрус Комаев. Он, не скрывая информации, неоднократно говорил, что является другом и деловым партнером главы республики Вячеслава Битарова.

По данному уголовному делу Комаев был допрошен правоохранителями, которым признавался, что постоянно встречался с Гагиевым. Согласно его показаниям, в протоколе от 10.05.2014 значится, что Комаев Э.Х. в 2008-2009 г.г. познакомился с Гагиевым А.М. по прозвищу “Джако”. Их первая встреча состоялась в Москве. В дальнейшем встречи с Гагиевым, который имел обширные связи и являлся влиятельным человеком, происходили в Москве и Турции. Комаев рассказал о близком окружении Гагиева, как происходили встречи, кто их организовывал. Вся информация об этом занесена в уголовное дело: том № 93 л.д. 130-137.

Однако следствие располагает несколько другой информацией. На самом деле владелец водочного завода познакомился с Гагиевым гораздо раньше. К 2007 году Комаев занимал должность коммерческого директора водочного завода “Салют”. В то время завод принадлежал Олегу Гиоеву. Отношения между Гиоевым и Комаевым осложнились после того, как владелец “Салюта” поймал своего партнера Комаева на хищении материальных ценностей и избил в Москве. Комаев обратился к давнему знакомому Джако, расправа над Гиоевым не заставила себя ждать. Со временем Комаев занял место погибшего владельца завода.

Эльбрус Комаев тесно сотрудничает с мэром Владикавказа Тамерланом Фарниевым (Каркуша). Важные вопросы, касающиеся республики, давно решаются в дружеской обстановке в бассейном комплексе пивзавода “Бавария”, который принадлежит главе РСО Вячеславу Битарову. Учитывая тесные связи Битарова, Комаева, Фарниева с Джако, союз “решал”, за которыми огромные финансовые потоки,- непоколебим, ему нечего и некого бояться.

Оставить комментарий