Глава «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеслав Югай арестован за взяточничество

Гендиректор «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеслав Югай был задержан и отправлен под стражу по подозрению во взяточничестве. Московский райсуд арестовал топ-менеджера на месяц и десять суток.

СК установил, что Югай, начальник службы эксплуатации зданий и сооружений Константин Миних и начальник одного из отделов незаконно получали от поставщиков откаты в размере от 1% до 3%. Руководитель получил от контрагента технику на 450 тысяч рублей, его посредника задержали при получении 200 тысяч рублей.

Власть и правоохранительные органы в упор не видят, что весь «Газпром» погряз в коррупции во главе с Миллером и его менеджерами. Также они не видят и то, что на украденные у «Межрегионгаза» деньги, при молчаливом согласии бывшего директора Кирилла Селезнева, организовывают убийства сыновья – сенаторы.

Руководитель Арашуковых – Селезнев продолжает играть в самом престижном гольф-клубе России, куда его доставляет частный вертолет. Из Санкт-Петербурга в Москву он летает на собственном самолете. Один такой перелет стоит как хорошая квартира.

Где же та грань, за которой наступает ответственность за коррупцию? В случае с газовым монополистом это зависит от близости коррупционера к главе компании.

Оставить комментарий