К прошлым обвинениям Фургала добавится портфель экономических преступлений

К преступлению 15-летней давности, связанному с организацией убийств предпринимателей, в которых обвинялся Фургала, сегодня добавится более свежее ,- экономического характера. Центральное место в преступлении занимает “Амурсталь”. Яркими представителями законодательной думы Хабаровского края стали депутаты Козлов и Кузнецов – оба от партии ЛДПР, вдвоем напрямую занимались банкротством “Амурстали”.

Начиная с 2017 года и до конца текущего, Кузнецов состоял на должности генерального директора завода, Козлов занимал пост заместителя директора “Амурстали” по безопасности. Четвертой частью акций компании “Торэкс-Хабаровск” владеет супруга Фургала Стародубова, она же владелица “Амурстали”. Неудивительно, что оба депутата были исполнителями решений Стародубовой.

Фургал и Стародубова методом “семейного подряда” выводили заводские оборотные средства через многочисленные фирмы-прокладки. Не стояли в стороне от преступных действий хозяев Кузнецов и Козлов. Таким образом, на заводе пропали в неизвестном направлении два миллиарда рублей после поставок металла в Китай и Южную Корею.

В феврале 2030 года за изучение коррупционных схем принялись сотрудники ГУЭБиПК. Следует отметить, что владелец 75% акций “Торэкс-Хабаровск” Бальский показал характер и добился снятия руководства: Кузнецов и Козлов были уволены с обязательной выплатой штрафов в размере восьмимесячных окладов. Силовые структуры проявили интерес к “Торэкс-Хабаровск” и аффилированным с ней компаниям. Кстати, интерес у правоохранителей возник еще в ноябре прошлого года. Тогда полиция провела обыски в офисе компании и изъяла документы.

Расследование длится не так долго, поэтому местные депутаты Кузнецов и Козлов – это только начальная цепочка фигурантов. Много вопросов у правоохранителей к супруге -“невидимке” Стародубовой, а также к замешанному в “семейном подряде” бывшему первому замгендиректору “Амурстали”, а также депутату Закдумы края Зюбру. К металлургическому бизнесу семьи Фургала имеют отношение многие из нынешнего созыва местного законодательного органа. Неудивительно, что в качестве свидетелей или подозреваемых могут оказаться депутаты Лопатин, Шохин, Безденежных, Эглит, Батю.

Оставить комментарий