Глава кассационного суда тесно сотрудничает с братьями Ротенбергами

По информации источников, председатель Второго кассационного суда общей юрисдикции Анатолий Бондар, являющимся претендентом на пост зампредседателя Верховного суда, более 15 лет имеет близкие отношения с братьями Ротенбергами.

Знакомство произошло на закрытых турнирах по покеру в Подмосковье. С тех пор стороны плодотворно сотрудничают. Как-то Бондар представил братьям своего подопечного Станислава Аникеева, который после знакомства попал в команду миллиардеров. Они доверили ставшему “своим” важную роль – возглавить “Стройгазконсалтинг” компанию, которую через ряд коррупционных схем и длинную цепь событий смогли “отжать” у Зияда Манасира. К Аникееву приставили кума сына и большого друга по Саратову Максима Драгунова, который ранее занимал должность директора ЗАО “Центргазпромстрой”, а ныне является заместителем Аникеева.

В настоящее время Максим Драгунов – доверенное лицо Аникеева. Кроме Драгунова, глава “Стройгазконсалтинга” перетянул в столицу “старых” друзей из Саратова и назначил их руководителями “своих” фирм. Сегодня доверенное лицо Аникеева – состоятельный человек, живущий роскошной и безбедной жизнью, имеющий личный солидный и дорогостоящий автопарк, в котором – “Бентли” и “Гелендваген”. Бизнесмен передвигается по миру на частных самолетах, не бедствует и его жена, разъезжая на “Бентли”. И конечно, он помнит, кому обязан такой жизнью. Например, по поводу какого-то праздника он подарил Игорю Бондару – сыну Анатолия Бондара, прокурора Прикубанского округа, ручные часы стоимостью 7 миллионов рублей. Наверное, знает, что впоследствии будет вознагражден за это сполна.

Сегодня Драгунов лично осваивает 90 миллиардов рублей, которые выделили на ремонт башни “Лахта-центр” – будущий “дом” для “Газпрома” в Питере. Интересно отметить, что первоначально подрядчиком была выбрана компания “Ташир”, однако вмешались Ротенберги, и вопрос был решен в пользу Аникеева, который незамедлительно передал дело Драгунову, а он уже подключит к ремонтным работам своих друзей. Коррупционная схема, при которой заработают все названные выше люди,- налицо. Как отметили источники, про Анатолия Бондара в таких ситуациях никогда не забывают.

Оставить комментарий