Госконтракты за взятки депутату Лященко

Депутат Госдумы Алексей Лященко предстал в негативном свете, будучи руководителем фирмы ОАО «Новик», которая специализировалась на техническом оснащении судов. Компания имела неплохие перспективы развития, если бы не амбициозные намерения Лященко присвоить 1,2 миллиарда бюджетных рублей. В итоге, бездействие и жажда наживы чиновника привели предприятие к банкротству, кроме этого, задолженность перед работниками по зарплате составила 50 млн рублей.

Также в лапы Фемиды угодил сотрудник военного представительства Кирилл Хлыстов. Его приговорили к 9-и годам лишения свободы в колонии строго режима, за то, что чиновник подписал акты приема работ, которые в результате не были выполнены. К тому же работы с документацией проводились на подводной лодке «Даниил Московский».

Гендиректор ОАО ПГ «Новик» Алексей Лященко, затесавшийся в 2016 году в ряды партии «Единая Россия», договорился с Центром судоремонта «Звездочка» о техническом оснащении кораблей Северного флота. За выполнение работ непосредственно отвечала фирма «Ленремпроект», которая обналичивала деньги, полученные от «Звездочки», но взятые на себя обязательства так и не выполнила. Хлыстов же от этой сделки получал 2%.

Другой топ-менеджер ОАО «Новик» также попал под уголовную ответственность, его осудили за предпринимательскую деятельность без сопроводительной лицензии. Приговор трактован статьей 171 ч.1 УК РФ.

Оставить комментарий