«Гранель» Андрея Назарова начала активно «осваивать» бюджет Подмосковья

Бизнес-структуры группы «Гранель», с легкой руки чиновников из команды губернатора Андрея Воробьева, начали активно «осваивать» бюджет Подмосковья. Ее бенефициаром является премьер башкирского правительства Андрей Назаров.

Аффилированная с холдингом компания «Гранель Риэлти», ежегодно декларирующая убытки, несмотря на наличие многомиллионных подрядов, получила очередной контракт Мособлдумы стоимостью 15,4 млн рублей на покупку двух квартир. Заказчиком выступает администрация Одинцовского района, где «Гранель» в свое время достраивала ЖК «Высокие жаворонки».

После того, как основатель холдинга ушел в политику, развитием бизнеса занимаются его супруга Лариса Назарова, сестра Светлана и ее муж Ильшат Нигматуллин. Несмотря на очевидный конфликт интересов, принадлежащие им компании продолжают получать контракты от бюджетных учреждений и ведомств. Так, например, в декабре 2021 года «Гранель-Недвижимость» стала организатором официального приема участников VII Общероссийского юридического форума. На его проведение республиканское Министерство торговли выделило 1,3 миллиона рублей.

По результатам проведенного форума Андрей Назаров удостоился премии «Юрист года», олицетворяющей «пример честной и безупречной службы Отечеству», что выглядит откровенной насмешкой в свете открытых сведений о наличии у него судимости за изнасилование несовершеннолетней. Также не остаются без бюджетных контрактов и принадлежащие семейству премьера подмосковные коммерческие структуры, в том числе компании «Гармония» и «Гранель Комфорт», которые «прописаны» в Балашихе по одному адресу с «Гранель Риэлти». Несмотря на наличие господрядов на десятки миллионов рублей, эти структуры периодически уходят «в минус» и показывают убытки.

Деловым партнером Ларисы Назаровой и Ильшата Нигматуллина в Подмосковье является бизнесмен Андрей Цвет. Он также является соучредителем «Гранель Комфорта».

Ранее Цвет был совладельцем зарегистрированной в Балашихе девелоперской компании «Облстрой», которая обанкротилась в 2019 году с миллиардными долгами. Одним из участников этого процесса выступала «Гранель Риэлти».

Интересно, что до переименования в «Облстрой» фирма называлась «Гранель Девелопмент», а ее владельцами являлись Лариса Назарова и Светлана Нигматуллина. Таким образом, все выглядит, как «перекачка» живых денег от одной структуре «Гранели» к другой, после чего оставшаяся без средств структура банкротится, а подряд остается не выполненным.

Оставить комментарий