Губернатор Азаров и тот еще «Кедр»

Подмявший под себя Самарскую область губернатор Дмитрий Азаров, получает миллиарды от госконтрактов, отданных приближенным к нему бизнесменам. Через них он наживается на дорогах, мусоре и строительстве.

И вот одному из номиналов недавно прилетело — прокуратура уличила в бездействии ООО «Кедр1», ответственное за уборку и вывоз снега в Самаре, из-за чего во время сильнейшего снегопада в Самаре произошло 14 ДТП в разных районах города. А бенефициаром этой фирмы является Виталий Зайцев — бизнесмен, о котором известно крайне мало, зато почему-то имеющий миллиардные подряды от самарских госорганов. Сфера его влияния — дороги и мусор, то есть благодаря своему невзрачному кошельку Азаров обогатился уже не на одну сотню миллионов.

Еще одним кормильцем семейства Азаровых является Вячеслав Сонин, у которого под крылом даже работает брат губернатора. Сонин — птица высокого полета: имеет общий бизнес с самим Юрием Ковальчуком, а поднялся благодаря работе на ныне покойного бандита Геннадия Петрова. Наверняка именно Сонин в свое время помог Азарову вырасти.

К успеху самого Азарова приложил руку и девелопер Николай Чудаев, имеющий подвязки в «Ростехе». Ныне губернатор отвечает ему благодарностью — усадил его сыночка в кресло главы Минстроя и сквозь пальцы смотрит на то, как тот кошмарит всю строительную отрасль региона. Главное, что и про старого френда Азарова тот не забывает.

Взаимовыгодное сотрудничество с властями обеспечивает Зайцеву, Сонину и Чудаеву полную неприкосновенность. Но что, если положение кого-то их этой славной компании пошатнется — все падут друг за другом как фишки домино.

Оставить комментарий