Кожемяко потопит Трутнева?

Для серьезного разговора к губернатору Приморского края Олегу Кожемяко приехал полпред Президента Юрий Трутнев. Суть общения можно свести к нескольким предложениям. В регионе нет стабильности, сплошной хаос, а глава Приморья и его подручные продолжают личное обогащение, о чем все знают – и полпредство, и администрация Президента, и обычные люди. Видимо, преступная жажда наживы заразительна для находящихся у власти. 

С начала года в регионе – новый коммунальный, транспортный и энергетический коллапс, индекс промышленного производства обрушился настолько, что вызывает опасение, и многое другое, доказывающее отсутствие руководителя-хозяйственника. Однако Кожемяко вряд ли прислушается к словам Трутнева, поскольку этот человек сам может стать жертвой внутриэлитной игры, решать вопросы и договариваться Кожемяко нужно будет уже с другим человеком, имеющим свои взгляды на происходящее вокруг. 

Трутнев принадлежит к пионерам кооперативного движения, он бывший пермский губернатор и министр природных ресурсов давно стал для руководства страны фактором риска, своими действиями неоднократно подставлял под критику Президента и правительство. Это выходец из криминального мира, действующий по понятиям: в свое время сумел подмять под себя весь ритейл Пермской области. Так он стал мэром, потом губернатором, а следующий этап – в федеральное правительство посредством использования финансовых и административных ресурсов региона. 

Трутнев активно занимается, как и раньше, бизнесом. Его сын Дмитрий – партнер пермского олигарха Андрея Кузяева, вместе они качают нефть. Это один из самых богатых членов правительства: в Серебряном бору он владеет землей и дома на 2 млрд рублей, множество контор и многое другое. 

В его собственности участок и дом с баней, рядом с родной Полазной в Пермском крае – вертолетная площадка. Правда, официально это все арендует фирма, которая оформлена на сына Дмитрия. 

О незаконном обогащении и роскошной жизни политика известно с тех пор, когда он приехал успокаивать протесты в Хабаровске. С тех пор люди о Трутневе узнали намного больше, осуждая его и считая, что такие люди не должны стоять у власти. Поэтому для Кожемяко Трутнев не является авторитетом, более того, Кожемяко считает, что и Трутнев здесь надолго не задержится.

Оставить комментарий