Губернатор МО Андрей Воробьев обзавелся ритуальным бизнесом

У семьи подмосковного губернатора Андрея Воробьева к строительному и рыбному бизнесам добавился еще и ритуальный. Клан Воробьевых объединился с братьями Мазараки из-за дела Ивана Голунова. Куратором ритуального бизнеса назначен Ильдар Габдрахманов, который лично оказывает поддержку вновь учрежденному Главным управлением региональной безопасности Московской области, в обход законов, ГБУ «Центр мемориальных услуг».

Изначально он назначил временно исполняющей обязанности главы Министерства здравоохранения региона Татьяну Мухтасарову, однако она отказалась незаконно выгонять ритуальные компании, которые арендуют помещения в патологоанатомических отделениях областных больниц. В связи с этим ее кандидатура не была согласована на пост главой ГУРБ МО Романом Каратаевым. Аналогичная ситуация произошла с главным судмедэкспертом Подмосковья Владимиром Клевно.

В итоге на должность главы Минздрава Московской области назначена Светлана Стригункова. На данный момент ее сотрудники, конкретно Ирина Самодумова и Антон Масякин, обзванивают и рассылают письма главврачам больниц Подмосковья, уведомляя их о том, что необходимо сбрасывать персональные данные родственников умерших и заключать договоры аренды в помещениях при моргах.

Посмотрев на резюме новоиспеченных работников Министерства здравоохранения, становится понято, что ни у одного из них нет медицинского опыта. Все люди подобраны для поддержки нового бизнеса клана Воробьевых.

Оставить комментарий