Ковальчуки ищут подрядчиков для строительства терминала в аэропорту «Бельбек»

Спустя год Ковальчуки снова проводят квалификационный отбор подрядчиков построить терминал для VIP-гостей на территории военного аэропорта Бельбек в Севастополе. В прошлый раз от попытки – в январе 2019 года – отказались, причин объяснять не стали.

За относительно небольшой (по меркам Крыма) подряд – 1,7 миллиарда фэцепешных рублей – спор между стейкхолдерами и властью идет уже четвертый год.

В 2017 году бывший губернатор Севастополя Овсянников пытался завести на Бельбек компанию связанного с Ротенбергами экс-командующего артиллерией Зарицкого. Однако это публичное соглашение было забраковано Ковальчуками.

В 2018 году желающим освоить средства считался сын спикера Совета Федерации Матвиенко. Он пытался получить протекцию Ковальчуков и обхаживал их, сватая земельные, винные и научные активы.

Главными противниками даже полугражданификации аэропорта Бельбек выступали военные. Они согласились лишь на прием бизнес-джетов и то забрали себе строительство взлетно-посадочной полосы двойного назначения, в том числе под борт №1. Армейцы завели туда своего подрядчика – ГВСУ-7. Компания за миллиарды рублей занимается строительством основной милитари-инфраструктуры аэропорта с февраля 2018 года.

Оставить комментарий