Гуцериев поможет российской нефти

Напряженные отношения РФ с рядом стран дают возможность хорошо заработать международным проходимцам. На днях государство Российское в лице «Роснефти» Игоря Сечина решило, на кажущихся взаимовыгодными условиях, помочь профессональному посреднику, «белорусскому поэту» Михаилу Гуцериеву.

С его помощью был заключен контракт, по которому азербайджанский нефтегазовый концерн SOCAR будет продавать российскую нефть странам, с которыми у РФ плохие отношения. На % с поставок на Украину, в Польшу, а в перспективе, Чехию и другие страны, Михаил Сафарбекович вполне сможет поправить свой разваливающийся бизнес. Это, правда, не значит, что пенсионерам из НПФ «САФМАР» и вкладчикам БИН-банка что-то еще вернут.

Сечина, похоже, не беспокоит, что Гуцериев, посредничая в делах с SOCAR, во-первых, уже провалил ряд порученных ему важных для РФ поручений. А, во-вторых, имеет большой опыт работы против нефтегазовых интересов РФ в пользу Белоруссии, Украины и Азербайджана. Стоит ли ему доверять? Какие риски несет сам по себе контракт с SOCAR?

В перспективе азербайджанцы готовы также торговать и российским газом.

Оставить комментарий