“Лукойл” Вагита Алекперова и масштабная экокатастрофа в Коми и Ненецком АО

“Лукойл” Вагита Алекперова – прямой виновник экологической катастрофы в Коми и Ненецком автономном округе. Но, как водится, те, кто опустошает российские недра, зачастую стараются скрыть факт и масштаб таких проблем. Не стал исключением и “Лукойл.” Вначале дочерняя компания “Лукойл-Коми”, которой руководит Александр Голованов, нагло врала, что ничего не произошло, а в дальнейшем пытались скрыть настоящий масштаб катастрофы до тех пор, пока стало понятно, что смысла скрывать уже не было.

Страшное бедствие имело место еще в марте, тогда били в набат от содеянного экологические организации, а известно о нем стало только 11 мая. Изворачиваясь, компания сначала сообщала о розливе 9 тонн нефтепродуктов, хотя на самом деле опасных отходов производства свалили в десять раз больше.

Вместе с тем, “Лукойл” строит в Коми шламонакопитель, чтобы в будущем не тратить деньги на логистику, а сваливать опасные отходы в самой Республике, как делалось это раньше, поэтому сегодня наблюдаем огромные загаженные лесные площади региона. В 2020 году суд оштрафовал предприятие за такие же действия. Сегодня Алекперов и Голованов придумали обвинить первых лиц государства в подавлении экономической самостоятельности и инициативы. Да вам только дай волю, вы же загадите все вокруг настолько, что может принять необратимые процессы в природе, и тогда уж точно все придется расхлебывать уже не нынешним жителям региона, а их детям и внукам.

Причин скрывать утечки у грабителя-прихватизатора из 90-х достаточно. Структура имеет огромные финансовые проблемы, прибыль предприятия упала в 40 раз. Платить штрафы при таком раскладе, конечно, не хочется. Нефтяные розливы и непомерные налоги сказываются на жизни жителей регион6а, мягко говоря, отрицательно. А для таких, как Алекперов, главное — обогащение во что бы то ни стало и любой ценой.

Оставить комментарий