Империя Года Нисанова по обналичке продолжает работу после запрета Путина

Полтора года назад, в феврале 2019 года, президент РФ Владимир Путин отдал распоряжение разработать меры борьбы с теневым оборотом наличных средств на рынках, которыми владеет Год Нисанов. Уже в марте прошлого года силовики провели обыски на основных рынках миллиардера.

Под поисковую операцию попали “Садовод”, ТЦ “Москва”, “Фуд-Сити”. Однако, как выяснилось, мероприятия были проведены для отвода глаз: в реальности на рынках все были предупреждены заранее о будущих проверках, руководство получило информацию от представителей владельца. В дни обысков на месте находились только разнорабочие, большинство из которых живут прямо на рынках. Перед оперативным мероприятием были “зачищены” все точки, работающие с наличкой и криптовалютой, куда не пришли силовики. Они также не появились в ТЦ “Европейский”, который считают базовой площадкой по обналичке в бизнес-империи миллиардера Нисанова. Распоряжение главы государства не выполнено, никто его и не собирался выполнять.

Крупным деятелем механизма по отмыванию денежных средств является Шадлинский Анар Азерович – теневой банкир, который стал известным как председатель правления ПАО КБ “ТЭСТ”. В настоящее время он контролирует “Новый московский банк” (НМБ). Именно эту кредитно-финансовую организацию теневой банкир сделал ведущей в отмывании денег. Самые крупные офисы НМБ расположены в ТЦ “Европейский” и “Фуд-Сити”. Центром выдачи наличных денежных средств служит офис ТЦ “Европейский”: каждый день клиенты получают там огромные суммы.

Оставить комментарий