Интерпол заинтересовался биографией экс-сенатора Сергея Лисовского

Сергей Лисовский уже не сенатор, но не теряет надежды стать депутатом Госдумы. Он продолжает оставаться в центре внимания Интерпола, особенно там, где составители доклада рассказывают о Солнцевской ОПГ. В нем Лисовскому посвящена небольшая глава, в которой содержится информация об убийстве Владислава Листьева.

Лисовский Сергей Федорович родился 25 апреля 1960 года, он же “Лисс”, управляющий “SV Premier” (1), регулярно ездил в Швейцарию. Он являлся также президентом “Премьер-фильм” в Москве. Был связан с организацией предвыборной кампании первого российского президента Бориса Ельцина. Тогда он организовывал рок-концрты и рекламную кампанию.

Посольство США в Москве сообщило, что Лисовский обратился за многоразовой въездной бизнес-визой 8 октября 1996 года, на основании письма от фирмы “Мирамакс фильмс” (10013 Нью-Йорк, Гудзонстрит,99), подписанного сопредседателем Робертом Вейнстейном.

По имеющимся сведениям, Лисовский был для Солнцевской группировки очень важным контактом. Александр Аверин, занимающий пост финансового директора “SV-Premier”, отвечал за финансовый контроль данной компании, поскольку бандитское формирование обеспечивало “защиту” Лисовского. По данным НБЦ Интерпола в Вашингтоне, Солнцевская преступная группировка убивала граждан.

Самое известное из них – убийство 1 марта 1995 года журналиста, ведущего, деятеля российского телевидения Владислава Листьева, работавшего в Останкино. Теперь стало известно, что убийство заказал Сергей Михайлов и Виктор Аверин после спора о доходах от рекламы. Игорь Дроздомиров /Дрождомиров, главный мафиози СМИ в Москве, обеспечил выполнение заказного убийства. Главными подозреваемыми, выявленными МВД, стали Сергей Лисовский и Борис Зосимов. В заявлении Зосимова о предоставлении визы было указано следующее место работы: президент “Полиграм Биз Энтерпрайзис”, компании по выпуску аудио-видео продукции. На заявлении о получении визы Лисовского указано, что он является президентом рекламного агентства “Премьер SV”. Михайлов хвалился своими деловыми связями с московским телевидением с неограниченным контролем над рекламой благодаря “продажам” американским рекламодателям. Листьев выступал против усилий Солнцевской группировки получить контроль над доходами от рекламы. Согласно имеющимся сведениям, журналист и телеведущий был убит членами бригады Игоря Даждомирова , главенствующей в индустрии развлечений Москвы.

Оставить комментарий