В Калининграде судья местного арбитражного суда принимает противозаконные решения

В Калининграде живет и работает Сергей Геннадьевич Ефименко – судья местного арбитражного суда. Его личность привлекает внимание своими интересными решениями, которые приводят в результате к серьезным проблемам. Дело в том, что одно время Ефименко принимал решения против местной администрации в пользу застройщиков, разрешая последним возводить здания высотой, которая превышает разрешенную этажность. Кроме этого, судья по сомнительному иску взыскал из бюджета 118 млн рублей в пользу частной компании ”Балтийский курорт”. В результате решения Eфименко в аренде у коммерческих структур осталось муниципальное колесо обозрения в парке “Юность”.

И в заключении – еще одно интересное решение из сомнительной судебной деятельности Ефименко. Он разрешил структуре группы компаний “Вестер” строительство торгового центра рядом с историческим зданием биржи.

Сейчас Ефименко снова попал в историю, которая может поставить жирную точку на его судебной деятельности. Гражданин Чулков Александр Николаевич решил завладеть деньгами Сбербанка, поскольку его владельцем в тот период выступал Центробанк России. Гражданину Чулкову не захотелось возвращать кредитному учреждению 160 млн рублей, поэтому он решил прикинуться банкротом, заручившись поддержкой суда. Посодействовать ему вызвался известный нам служитель закона – судья Ефименко. Александр Чулков запустил механизм “банкротного туризма”. Это значит, что незадолго до своей процедуры банкротства Чулков осуществил формальный фиктивный регистрационный переезд из Московского региона в Калининград. Ефименко даже не остановила позиция Верховного суда РФ – высшего судебного органа страны.

Не ушли в прошлое ляпкины-тяпкины, которые рассматривают в служении стране и народу только личную выгоду и страсть накопительства. О справедливости – речь не идет.

Оставить комментарий