Исчезнувший губернатор вернулся в Оренбург

В Оренбургской области после достаточно длительного исчезновения неожиданно вернулся губернатор Денис Паслер. Что произошло? Почему отсутствовал на рабочем месте глава региона? Предположительно, что Паслер проводил время в своем доме в Англии. Именно там живет молодая женщина, ради которой чиновник бросил бывшую супругу и, несмотря на решение суда, выкрал у нее детей.

Активность Паслера связана с предстоящими сентябрьскими выборами в Госдуму. Именно действующий губернатор возглавит список единороссов региона. Наверное, поэтому решил он решил срочно активизироваться, изображая бурную деятельность, пока оренбуржцы совсем не забыли, как выглядит губернатор. Судьба самого Паслера напрямую зависит от результата партии власти на выборах. За прошедшие два года в области фактически ничего не было сделано. Если охарактеризовать ситуацию в Оренбургской области коротко, — совсем плохо. Еще бы! Транжирить средства бюджета направо и налево, прибирать к рукам отель “Дубрава”, которую планирует превратить в роскошную резиденцию для себя и дорогих гостей, таких, например, как Виктор Вексельберг.

А вообще ситуация в регионе кричаще-пугающая: за пару минувших лет были закрыты сотни предприятий, безработными оказались тысячи людей. Помощь выброшенным на улицу оказал федеральный бюджет. А пока это происходило, Паслер играл в гольф в своем английском особняке. Но вовремя понял, что деньги он зарабатывает в России, поэтому нужно возвращаться в страну, которая его кормит.

Информация из досье чиновника поражает: политический импотент, не способный принимать важные решения, отстранившийся от руководства регионом, относящийся к своей должности потребительски, постоянно у власти? Когда Паслер был главой правительства Свердловской области, занимался хищением бюджетных средств “Корпорации развития Среднего Урала”, за что Счетная палата региона дала ему по рукам. С позором Паслер ушел в отставку. Однако Вексельберг доверил ему должность главы “Т Плюс”. Правда, доверие хозяина Паслер не оправдал. После крупной коммунальной аварии в Самаре, на которую он как руководитель не отреагировал вовремя, Вексельберг выгнал своего подопечного. Паслер отправился на кормление в Оренбург.

Оставить комментарий