Испания отказалась экстрадировать в Россию Нану Эрнандес-Геташвили

Власти Испании отказались выдать России архитектора Нану Эрнандес-Геташвили, обвиняемую в хищении средств, выделенных на строительство и интерьеры особняка главы “Ростеха” Сергея Чемезова.

По информации источников, осведомленных подробностями этой истории, Эрнандес-Геташвили была близкой подругой сенатора-миллиардера Андрея Клишаса, который познакомил женщину с влиятельными и богатыми людьми, представляя ее талантливым дизайнером. Так, она появилась в качестве дизайнера в особняке главы ОНЭКСИМа Дмитрия Разумова, с компанией которого был тесно связан Клишас. После архитектор сдружилась с Екатериной Игнатовой – супругой Чемезова. Женщина начала строить им особняк. Однако возник скандал: вместо дорогого особняка, глава “Ростеха” получил бункер, который невозможно было ни переделать, ни достроить.

Уже во время начавшегося конфликта Нана Эрнандес-Геташвили была уверена, что ее близкий друг Клишас сгладит скандал и поможет ей. Однако сенатор-миллиардер даже близко не подошел к недовольному Чемезову, попросту говоря, бросив свою подругу.

Недовольство и желание отомстить архитектору со стороны Чемезова основывались на следующих фактах. Эрнандес-Геташвили выделили 9 миллионов евро на закупку в Италии дорогостоящих интерьеров. Однако после прибытия груза на склады Управления делами президента, оказалось, что товаров в нем было на сумму в два раза меньшую первоначально выделенным евро. Архитектор обвинила в случившемся Игнатову, но Чемезов в этой ситуации поверил супруге.

Результат – возбуждение уголовного дела в отношении архитектора, которого обвинили в хищении денежных средств, женщина объявлена в розыск.

Оставить комментарий