Телеканал «Дождь» прекращает вещание в открытом доступе

Не очень красивая получается история у Александра Винокурова с финансированием телевизионного канала «Дождь». В трудный для его жены период он отказал ей в поддержке, и канал теперь вынужден прекратить вещание в открытом доступе. Теперь за «Дождь» придется платить. Правда на нем больше не будет звезд, ведь журналистские таланты тоже требуют немалых поощрений.

Получается замкнутый круг: телезрителям не за что платить, так как нет звезд, а звездам нечем платить, так как нет зрителей. По всей видимости, «Дождь» будет вынужден окончательно встроиться в повестку, которую через проживающую в США Елизавету Осетинскую тамошние ястребы ретранслируют российским оппозиционным средствам массовой информации. Компанию некогда влиятельной Синдеевой составит и работающий под покровительством Осетинской экс-миллиардер Михаил Ходорковский.

Стоит отметить, что последнего его заокеанские партнеры запросто сдали в лапы кровавого режима, так что с точки зрения защиты от уголовного преследования за экономические преступления минувших лет американская поддержка не дорого стоит. Это следует помнить Александру Винокурову, который несколько лет назад с огромной выгодой для себя разорил инвестбанк «КиТ-Финанс».

Сделавший тогда неверную ставку на Медведева, он в очередной раз рискует ошибиться и в решающий момент оказаться сам на сам с российским правосудием.

Оставить комментарий