Итальянцы заинтересовались виллой жены финдиректора «Роснефти» Петра Лазарева

Итальянская прокуратура заинтересовалась виллой жены финдиректора «Роснефти» Петра Лазарева. Галина Лазарева оказалась владелицей виллы «Остуни» — с виноградником, частным причалом для лодок и небольших яхт и отличным видом на Адриатическое море. Об этом сообщает Investigative Reporting Project Italy (IRPI) через реестр недвижимости.

Летом 2020 года местные власти обратили внимание на виллу «Остуни» из-за масштабной реконструкции, которую затеяли новые владельцы. Строители для удобства проложили там грунтовую дорогу от шоссе к берегу моря, убрав мешающие растения.

Это не понравилось властям. В итоге местная прокуратура подвергла земли вокруг виллы «превентивному изъятию» – установила по периметру таблички, чтобы остановить любые работы.

По данным итальянского реестра недвижимости, в Италии у Галины Лазаревой кроме виллы есть несколько апартаментов в деревне Систиана, в эксклюзивном жилом комплексе Portopiccolo («Маленький порт») на берегу моря. «Самое красивое место в Триестском заливе, где горы встречаются с Адриатикой», —описывают его риелторы.

Также IRPI получили доступ к докладу подразделения финансовой разведки (Financial Intelligence Unit) Банка Италии, в котором были отмечены некоторые денежные переводы Галины и Петра Лазаревых на несколько миллионов евро.

Эти суммы сопоставимы с официальным заработком Лазарева на посту финдиректора «Роснефти». В 2016 году средний годовой доход члена правления «Роснефти» составлял 369,7 млн рублей.

Оставить комментарий