​​Как Рауф Арашуков подставил самых близких


Не секрет, что общественное мнение выступает с однозначным осуждением преступлений, предположительно совершённых кланом Арашуковых. Поэтому выставить бывшего члена Совета Федерации и его отца мучеником не получится. И адвокаты пошли на крайние меры: создают такой образ из семьи свергнутого газового короля Кавказа.

Все ближайшие родственники Арашукова-младшего покинули Россию, когда против его матери и сестры возбудили уголовные дела по обвинениям в фиктивном трудоустройстве на предприятиях газовой отрасли в Ставрополье. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупных размерах, до 10 лет лишения свободы).

Однако, вместо того, чтобы до последнего стараться скрыть факт отъезда, адвокат Анна Савицкая, напротив, заявила об этом во всеуслышание. Более того, упомянула, что у родной сестры ключевого фигуранта пятеро детей. Защита считает, что тем самым оказывается давление на подозреваемых. Однако, пиарить отъезд сестры Арашукова за границу — это значит оказывать давление на само следствие.

При этом не было дано никаких уточнений относительно того, откуда у многодетной матери возможности вывести всю семью за рубеж. Хотя эти уточнения уже и не требуются — очевидно, что значительная часть похищенного Арашуковыми уже не может быть возвращена. Кроме того, за рубежом, был готов запасной аэродром. Иными словами, есть на что бежать, и есть, куда бежать.

Отметим, что состав преступления в действиях матери и сестры главного подозреваемого действительно мог быть. Клан на то и клан, чтобы в его деятельности были задействованы все члены семьи. Поэтому нет ничего удивительного в том, что подозреваемых с фамилией «Арашуков (а)» в деле всё больше. Тем более, что фиктивное трудоустройство близких людей — незаконная, но распространённая практика, особенно на Северном Кавказе.

Однако, в случае с семьёй Арашуковых получается, что Рауф лично подставил самых дорогих для себя людей, когда взял их на работу. Ведь понимал: если вскроются его преступления, рано или поздно следователи придут за втянутыми в его дела родственниками.

Оставить комментарий