Краснодарские чиновники используют админресурс для отъема земельных участков

В Краснодаре набирает обороты очередной земельный скандал. Журналисты «Момента истины» выяснили, что в нем фигурируют интересы чиновников из местной мэрии. В частности, речь идет о градоначальнике Краснодара Евгении Первышове, который ранее уже был замечен в попытках отъема земельного участка у Сафари-парка.

На этот раз краснодарские чиновники заинтересовались земельным участком в 4 га, который принадлежит местному предпринимателю Виталию Семенову. Чтобы завладеть чужой недвижимостью властьимущие Краснодара обвинили Семенова в присвоении земельного участка незаконными методами. В частности, в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В свою очередь, представители юриспруденции заявляют, что дело противоречит уголовно-процессуальному кодексу и не соответствует требованиям российского законодательства, поскольку оно было составлено по прихоти одного человека – следователя СУ УМВД по Краснодару Каппушева. Он сам подал соответствующий рапорт и вынес постановление о возбуждении уголовного дела. Подобная практика в уголовном законодательстве существует, однако к статье за мошенничество она не применима. Кроме этого, странным является отсутствие в постановлении отчета проверки на факт нарушения закона РФ.

Следственные действия проведены поверхностно, а само дело составлено на быструю руку. Из этого следует, что в ситуации присутствует чей-то определенный интерес. Журналисты пытались поговорить с майором юстиции Каппышевым и его начальницей Сканчибеевой, однако они давать какие-либо комментарии на этот счет отказались. В то же время были опрошены бывшие владельцы земли, которые сообщили, что с их стороны претензий к бизнесмену нет.

Благодаря тому, что ситуация вызвала общественный резонанс, дело уже взяли под свой личный контроль депутаты Госдумы Наталья Поклонская и член Совфреда Федерального собрания РФ Алексей Кондратьев. Следует ожидать, что Генпрокуратура сделает все, чтобы местные чиновники перестали нарушать закон в угоду личным интересам.

Оставить комментарий