Как “Ростех” отчуждает у государства земли под девелоперские застройки

Известные казнокрады и отчуждатели государственной собственности Сергей Чемезов и Денис Мантуров в очередной раз стали обладателями актива, оторванного у государства, передав его под застройку, отчего будут иметь немалую выгоду для себя. Процедура осуществляется через сеть прокладок в собственность дочерней компании девелопера, как это произошло с  территорией Московского радиотехнического завода.

Было бы странно, если бы Чемезов и Мантуров прошли мимо этого объекта, поскольку разбозаривание государственного имущества с последующим бенефициарством ради собственного обогащения для них – смысл жизни. Опыт в этом деле приобретен огромный. Так произошло с холдингом “Технодинамика”, 75 % которого за бесценок (13 млрд рублей) отдали старому товарищу Виктору Григорьеву. Это минимальная стоимость для холдинга, в арсенале которого — десятки высокотехнологических предприятий.

Распродажа отчужденного у государства идет полным ходом, ребята распродают все – заводы, дома, памятники. За последние годы в друзьях у Чемезова и Ко появилось множество девелоперов: MR Group (была задействована в случае с Московским радиотехническим заводом). А кроме этого, еще существуют ГК “ПИК” прожженного рейдера Сергея Гордеева, активно работающего с Чемезовым. Стало известно, что “ПИК” приобрел 3 га земли в Кузьминках, где тоже появится ЖК. Купил эту землю Гордеев у приближенного к Чемезову совладельца “РТ НЕО Иркутск” Александра Сумкина, 51% принадлежит АО “Национальный экологический оператор”, которым полностью владеет “Ростех”. К тому же, недавно “РТ-Капитал”, которое якобы сливает непрофильные активы “Ростеха”, продало комплекс зданий, имеющих историческую ценность, среди которых Дом московского гражданского губернатора.

Оставить комментарий