Криминальная драма Олега Бойко

Российский миллиардер, владелец инвестиционной группы «Finstar» Олег Бойко, чье состояние оценивается в $1,3 млрд, известен своим умением рисковать и делать ставки на самые необычные проекты – от покупки парфюмерной группы «Рив Гош» или петербургского банка «SIAB» до финансирования съемок американских боевиков. Однако очищенная от рекламного глянца биография самого Бойко вполне могла бы лечь в основу если не уголовного дела, то, как минимум, криминальной драмы.

Широкую известность он получил еще в 90-х как владелец холдинга «ОЛБИ», банка «Национальный кредит» и один из лидеров либеральной партии «Демократический выбор России». Вот только помимо официальной, деятельность бизнесмена имела еще и «теневую» сторону, гораздо менее привлекательную. Речь идет о тесной связи Бойко с криминальным миром, в первую очередь, лидерами «солнцевской» ОПГ и «авторитетом» Семеном Могилевичем, долгое время бывшими его «деловыми партнерами».

Об этом периоде своей жизни бизнесмен предпочитает умалчивать в многочисленных интервью, хотя он мог бы многое рассказать о том, как на практике осуществлялось взаимодействие криминальных, коммерческих и властных структур, а также пролить свет на резонансные преступления прошлого, такие, например, как убийство его бизнес-партнера Шабтая Калмановича, при жизни также связанного с «солнцевскими» и Могилевичем.

Оставить комментарий