​​Картофельные санитары брянского губернатора

Подконтрольное жене губернатора Брянской области Ольге Богомаз ООО «Меленский картофель» получило лицензию на осуществление медицинской деятельности. Весьма необычно для крупной агрокомпании. Александр Богомаз намерен «захватить» медицинскую отрасль в регионе.

Похоже на то. Ведь он уже показал себя как «знающий» человек в этой области. В частности, в разгар пандемии в апреле он предложил закрыть поликлиники — якобы это места массового скопления людей, а значит являются угрозой для распространения вируса. Он предлагал врачам перейти на удаленную работу с пациентами. Так что же задумал «картофельный король»?

Знает правду Ольга Богомаз, которая и является единственной владелицей ООО «Меленский картофель». Живет она на широкую ногу. В 2018 году она заработала аж 1,227 млрд руб. — в 278 раз больше супруга. Поднялась Ольга якобы на своем картофельном бизнесе. Крупнейшими клиентами подконтрольного ей КФХ «Богомаз» называют армию, торговые сети и производителей чипсов. Так, 60% картофеля, который продается в точках X5 Retail Group, выращено на полях Ольги Богомаз.

Богомаз, поняв, какие огромные средства сейчас вливаются в медицинскую отрасль, решил оседлать эту золотую лошадку. При этом со своими прямыми губернаторскими обязанностями он, кажется, справляется не очень-то хорошо — скандалы, сокрытия преступлений, нарушения законодательства, лоббирование интересов товарищей. Ходили слухи о его скорой отставке. Ну или, по крайней мере, многие были уверены, что он не станет выдвигаться на выборы в 2020 году. Но все же его имя будет в бюллетенях на выборах 13 сентября.

Местная оппозиция направляла обращение к Президенту отправить на выход главу Брянской области. Авторы документа отмечали, что при Богомазе усилились репрессии против работников прессы. В частности, начались гонения на главного редактора «Комсомольца Брянска» Владимира Панихина. В 2017 году за «острые репортажи и обоснованную критику» был задержан на трое суток блогер-журналист Н.Виткевич. Политическим считают увольнение с государственной службы жены Александра Чернова, главреда «Брянского ворчуна». За критические выступления на Youtube преследованию подвергался Александр Куприянов. Закончилось все тем, что на блогера завели дело за мошенничество и он год провел в СИЗО. А на блогера Александра Коломейцева вовсе одновременно возбудили сразу пять уголовных дел.

То есть за «своих» Богомаз готов «рвать глотки». Тогда понятно, почему поговаривают, что он жестко закрывает рты журналистам.

И теперь супруга Богомаза, похоже, решила из аграриев переквалифицироваться в медики… Если Александр Богомаз сохранит за собой губернаторское кресло, то он, скорее всего, сможет посодействовать своей второй половинке в развитии дела. Но не загнется ли медицинская отрасль от этих дельцов.

Оставить комментарий