«Катрин» знает толк в Ростехе

Стратегически значимым НИИ руководит Катрина Доброва, которая лишена ученых степеней. И вот сегодня имущество Центрального научно-исследовательского института экономики, информатики и систем управления ГК «Ростех» может быть распродано: на НИИ висит долг 3,57 млрд рублей.

В мае 2019 года коллектив ученых направил президенту РФ письмо с жалобами на свое руководство с описанием положения дел на стратегическом предприятии. В жалобе сотрудники связали предбанкротное состояние и многомесячные задержки зарплаты с бездарностью руководства ЦНИИ и отсутствием должного внимания со стороны ГК «Ростех». На февраль 2021 года в реестр включены требования 34 кредиторов на 2,37 млрд рублей. Самые большие требования предъявил концерн «Созвездие» — 1,64 млрд рублей. В середине 2020 года к банкротству присоединился Сбербанк.

В соцсетях Катрина Доброва указывает, что она профессор МАИ с 1992 года, хотя липовая диссертация была защищена. Далее, ее разжалование в рядовые можно видеть здесь. В 2019 году было решено признать выданный Добровой К.Б. диплом недействительным. Биография у Добровой очень пестрая. И богатая на высокие должности, начиная с 2000 года. Уроженка Баку работала главным бухгалтером в Российской академии ракетных и артиллерийских наук, рулила управлением в АО «Технодинамика», была руководителем Департамента планирования и бюджетирования АО «Объединенная приборостроительная корпорация» (АО «ОПК», входит в ГК «Ростех»). Кстати, именно в то время в АО «ОПК» прогремел очень громкий скандал с липовым трудоустройством.

И, по всей видимости, песенка знаменитого института спета, несмотря на громкие заверения главы ГК «Ростех» генерала Чемезова сохранить НИИ. Под крышей НИИ столько лет кряду вершится столько сомнительных вещей и есть такие «черные дыры» в финансово-бюджетной сфере, но почему-то до сих пор нет уголовных дел. Кроме одного, когда в 2013 году попался Андрей Бельтов на растрате 500 млн рублей. За 7 лет в институте сменилось 6 директоров. А в «черные дыры» НИИ так и продолжают уходить бюджетные миллиарды. И по каким-то причинам «липовый» профессор Доброва, непонятно каким ветром занесенная в институт, продолжает находиться в должности заместителя директора по экономике и финансам.

Оставить комментарий