Компания “ВкусВилл” Андрея Кривенко готовится к продаж

Существовавшую почти десятилетие компанию “ВкусВилл”, принадлежащую Андрею Кривенко, вероятнее всего, будут продавать. Предприятие специализировалось на молочной продукции, которую владелец с гордостью представлял как фермерскую. Однако продукция компании была далеко от понятия “создана из натурального молока”. Неоднократно Кривенко в буквальном смысле слова травил своих покупателей кишечной палочкой. В другой продукции, производимой Кривенко,- мюсли, в которой недоставало орехов и ягод, хотя на упаковке был несколько другой по объему состав продукции. Это ли не является мошенничеством, шарлатанством и переплатой за бренд.

Кроме этого, бизнесмена Кривенко можно отнести к категории недобросовестных плательщиков: в течение десяти лет он не платил дивиденды, выплатив их только в 2019 году. В прошлом году их уже люди не дождались. Добавилось к этому недоверие к продукции со стороны покупателей, часто страдающих от расстройства желудка. Пандемия и санкции тоже сделали свое дело – выручка и прибыль предприятия резко упали.

К тому же, на Кривенко висели неудавшиеся проекты, больше напоминающие собой фирмы-однодневки, которые занимались отмыванием денег. Можно только удивляться, каким образом ныне ликвидированные структуры могли существовать десять лет без выручки и прибыли, тем более что большинство структур ушли в никуда в 2018-2019 годах. В данном случае не совсем понятна позиция собственника компании “ВкусВилл”: или Кривенко собрался исчезнуть, или избавляется от неугодных активов, потому что не были отменены многомиллионные штрафы Роспотребнадзора, ничего не сделано для обеления своей репутации, наконец,- владелец не предложил реального выхода из кризисной для инвесторов ситуации. А раз так,- у “ВкусВилл” может появиться новый хозяин.

Оставить комментарий