Конфликт интересов самарского министра Чудаева

Поводом для проверки министра строительства Самарской области Евгения Чудаева стало, по неофициальным данным, обращение депутата Госдумы Дмитрия Савельева в Генеральную прокуратуру.

В комитет Госдумы по безопасности и противодействие коррупции с жалобой обратился директор самарской строительной фирмы, указав на возможные коррупционные нарушения в деятельности представителей регионального ведомства. Как отмечает источник агентства, застройщик говорил о конфликте интересов.

Евгений Чудаев – сын президента группы “БизнесСфера” Николая Чудаева. Ранее он был генеральным директором девелоперской компании “Древо”, зарабатывающей на госзаказе и принадлежащей “БизнесСфере”. От губернатора региона Дмитрия Азарова требовали отставки министра.

Молодой министр слишком активно принялся за дело. Уже по истечении нескольких дней после назначения Чудаев подписал документ о передаче “Древу” земельного участка для возведения жилищного комплекса.

Кстати, карательный орган уже выносил министру Чудаеву представление о нарушении антикоррупционного законодательства. Прокуратура усматривает конфликт интересов в том, что близкие родственники министра являются учредителями организаций, которые занимаются строительством. Вина министра регионального строительства состоит в том, что он не предупредил об этих связях ранее.

Оставить комментарий