Осетрина для Шакро

В первом апелляционном суде зарегистрировали жалобу на приговор Мосгорсуда «законнику» Шалве Озманову (Кусо), который является родственником и сподвижником «вора в законе №1» Захара Калашова (Шакро Молодой). Осенью минувшего года его приговорили к 11 годам лишения свободы.

Это криминальный элемент из окружения Шакро, надолго выбывший из строя. Ранее в следственном изоляторе Омска при странных обстоятельствах погиб бывший держатель общака при Калашове «законник» Кахабер Парпалия (Каха Гальский). В Польше по запросу России ждет экстрадиции «криминальный генерал» Олег Пирогов (Циркач). Когда-то Шакро приблизил Пирогова, и он стал завсегдатаем штаб-квартиры Калашова в здании «Голдэн Пэлас». Из-за уголовного преследования пришлось покинуть Россию родственникам Шакро «законникам» Нодару Асояну (Нодар) и Давиду Озманову, имеющим огромное влияние на преступный мир юга РФ.

Объединяет эти истории одна деталь – за преследованием мафиози стоит «законник» Эдуард Асатрян (Осетрина). В криминальных кругах его обвиняют в сотрудничестве со спецслужбами. Осетрина давно положил глаз на юг России, но пока Калашов был на свободе, он не активничал в этом направлении и даже искал расположения у Шакро. После ареста последнего, Асатрян перешел в наступление на Дато, Надора и Кусо. Противостоять Осетрине этой тройце помогал Каха. Тогда и началась череда арестов недругов Асатряна.

Карьера Циркача в криминальном мире пошла вверх после того, как он организовал убийство в Турции «законника» Вадима Иваненко (Вадик Краснодарский). По официальной версии Иваненко обвинили другие «воры в законе» в хищении денег из общака. Но перед гибелью у него возник конфликт за право лидерства в преступном мире Кубани с Шалвой Озмановым и Давидом Озмановым. Вернувшись из Турции в Россию, Озманов и Циркач заняли годные места в окружении Шакро.

Оставить комментарий