Константин Эрнст приютил комедиантов

Останкинская межрайонная прокуратура привлекла к административной ответственности ООО «Эксклюзив ТВ» (снимает телепередачу «Приют комедиантов») за то, что компания разместилась в телецентре «Останкино» без договора аренды.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что здание (строение 3), расположенное по адресу: г.Москва, ул. Академика Королева, д. 23, является федеральной собственностью и закреплено на праве хозяйственного ведения за ФГУП «ТТЦ «Останкино», а ООО «Эксклюзив ТВ» в отсутствие надлежаще оформленного договора аренды занимает помещения № 2, 3, 4, 4а.

Мы даже не удивимся, если ООО «Эксклюзив ТВ» для съемки своей телепередачи на бесплатной основе задействовало оборудование и персонал ФГУП «ТТЦ «Останкино».

АО «ТВ Центр» в период с 2015г. по 2017г. заключило с ООО «Эксклюзив ТВ» 9 госконтрактов на подготовку телепередачи «Приют комедиантов» на сумму 57 млн. рублей.

Про факту передача снимается до сих пор и ряд госконтрактов просто не отражается в информационных системах, выручка компании держится на уровне 17 млн. рублей за последние годы, а в 2019г. достигла 21 млн. рублей.

При этом ООО «Эксклюзив ТВ» долгое время было убыточно (это несмотря на тотальную экономию по аренде) и только в 2018г. и 2019г. показало прибыль в объеме около 400 тыс. рублей (приблизительно представляем, как телевизионщики отражают все в бухгалтерской отчетности).

ООО «Эксклюзив ТВ» принадлежит бессменному ведущему телепередачи Елене Уфимцевой и ее супругу.

После того как прокуратура обратила внимание, что ООО «Эксклюзив ТВ» незаконно пользуется государственным объектом недвижимости, комедианты переехали, точнее их приютил Константин Эрнст на адресе частично принадлежащего ему ресторана «Пушкин».

Мы уверены, что ФГУП «ТТЦ «Останкино» не будет взыскивать с ООО «Эксклюзив ТВ» неосновательное обогащение за то, что компания незаконно занимало помещения ФГУПа.

Действительно можно сказать, что «Приют комедиантов» это говорящее название.

Оставить комментарий