Семейство Демкиных переписывает законы под свой бизнес

Крупный пермский девелоперский холдинг “ПЗСП”, который является собственностью семейства депутата регионального Заксобрания Николая Демкина, оживил намерение построить ЖК на территории бывшего завода смазок и СОЖ в 12 гектаров. Жители микрорайона выступают против такого строительства, жалуясь на слаборазвитую социальную инфраструктуру района, нуждающегося в школах и детских садах. Однако их возведение в планах застройщика отсутствует.

Следует отметить, что до этого такого же рода претензии выдвигались в отношении “ПЗСП” со стороны муниципалитета. По этой причине проект был “заморожен”. В декабре 2020 года должность врио мэра Перми занял Алексей Демкин – сын депутата и экс-гендиректор “ПЗСП”. Тогда городская дума поддержала внесение изменений в Правила застройки и землепользования, в том числе разрешение строительства на территории бывшего завода, что вызвало новый поток недовольства среди горожан, обвинивших главу города в коррупции и конфликте интересов.

Деятельность Демкиных неоднократно оказывалась в центре громких скандалов: Алексей Демкин, будучи главой строительного комитета гордумы, продвигал интересы семейного предприятия, а также занимался бизнесом в Чехии. Его отец Николай Демкин в период, когда официально стоял во главе “ПЗСП”, был замечен в многомиллионных налоговых махинациях. Все это стало возможным благодаря связям девелопера с политическим руководством края. Его считали человеком команды экс-губернатора Виктора Басаргина. В тени он находился в период руководства регионом Максима Решетникова, зато очень уверенно чувствует себя при Дмитрии Махонине.

Оставить комментарий