Коррупция на окраинах областей

Коррупция на окраинах областей

Коррупция на окраинах областей

Несмотря на то, что в целом в стране наметились некоторые положительные изменения, такие как, например, создание более прозрачной системы работы с оказанием государственных услуг населению в многофункциональных центрах, все-таки сохраняются целые пласты в управлении территориальными субъектами, где коррупция процветает. Особенно это касается удаленных районов с недостаточным транспортным сообщением. И речь идет не только о каких-то совсем далеко расположенных от центра населенных пунктах, но также и о некоторых городах Подмосковья.

Такие города имеют ограниченное сообщение с Москвой, не имеют, как правило, прямого и регулярного железнодорожного пути в столицу, автотрассы до таких городов узкие, забитые не только в выходные, но все больше и по будним дням.

Такое положение приводит к тому, что состав населения и госслужащих в таких городах «застаивается», а при не очень большой численности населения получается так, что в местной администрации работают целые родственные кланы. Это могут быть сообщества дальних родственников и знакомых, ведь в небольших городах многие друг друга знают. Получается, что честные и независимые чиновники просто не могут прижиться в таких администрациях, а что-то сделать или доказать просто невозможно.

И даже при увеличении государственного контроля и прозрачности механизмов создаются хорошие условия для неэффективного управления в таких администрациях. Например, можно наблюдать плохую кадровую политику в таких областях как медицина, образование, культура, когда вроде бы все делается по закону, но развития нет, сидят на работе такие родственнички, пьют чай, травят пустые разговоры, получают зарплату от государства, а жители тихо недовольны или вообще не понимают, а как оно может быть лучше?

Выявление таких районов очень важно для общества и особенно для будущего поколения, чтобы оно развивалось правильно и прогрессивно, чтобы росли граждане, которые смогут сделать свою страну лучше, а не просто протирать штаны на работе и превращаться в эгоистичных, брюзжащих чиновников. В такие районы следует в первую очередь тянуть транспортные магистрали, чтобы народ мог искать работу в близлежащих населенных пунктах или в крупных центрах, тем самым, неизбежно развиваться в социальном плане.

Кроме того, развитие транспортных магистралей и быстрой доступности сделает все подобные уголки более открытыми для различных государственных проверок, в том числе, внезапных. При развитии доступности возрастет и число людей, которые будут приезжать на работу в такие города, в том числе, и назначенные государственные чиновники смогут легко добираться до работы в эти населенные пункты, что уже само по себе начнет понемногу размывать родственные агломераты коррупции.

Оставить комментарий