Красиво жить не запретишь, или откуда у родни главы «Ростеха» взялась недвижимость в Испании

Проведя расследование, члены проекта OCCRP обнаружили наличие в Испании домов, принадлежащих друзьям и падчерице главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Стоит указать, что Анастасия Игнатова является преподавателем в МГИМО, однако купленный ею дом в средневековом стиле стоит более 2,8 млн евро. Недалеко от нее стоит дом, который принадлежит первому заместителю генерального директора «Ростеха» — Владимиру Артякову.

Недвижимость Игнатовой расположена в небольшом испанском поселке С’Агаро, где также успешно купила себе дом московская пенсионерка Анна Курепина еще в 2010 году. Последняя жила с Артяковым по одному адресу. Еще до этого Курепиной дали кредит на 2,5 млн долларов от одного из офшоров сети «Тройки Диалог». Спустя четыре года земельный участок вместе с особняком были переоформлены на сына Артякова и его жену Юлю. То есть на данный момент рядом с этой недвижимостью есть купленная еще в 2005 году вилла Артякова, через дорогу от которой и находится дом Игнатовой.

Стоить отметить, что свою недвижимость Анастасия получила от компании из Лихтенштейна — Societe Immobiliere Elsamex, чьи интересы представила сестра генерального директора «Авиакапитал-сервис», которая является дочерней компанией «Ростеха». Сама же Екатерина Иосиф, находящаяся в должности директора компании Elsamex, оказалась найденной журналистами в сотне фирм по всему миру, также занимающей должность на руководящем посту. Заявляется, что не меньше девяти фирм связаны с «Тройки Диалог» — офшорной сетью, которая сумела вывести из России не меньше 4 млрд долларов.

Добавим, что как в подмосковном поселке Акулинино участки Артякова и Чемезова также соседствуют, так и квартиры в элитном здании в самой Москве. Их сыновья владеют общим бизнесом, в то время как Курепина занимается сдачей в аренду в бизнес-центре «Спиридоновка, 20» помещения, что всего в нескольких километрах от Кремля. Возможно, делает она это вместе с Людмилой Рукавишниковой – тещей Чемезова. Но и Рукавишникова владеет квартирой стоимостью в 2 млрд рублей.

Испанская прокуратура занялась расследованием и проверкой сведений об офшорной сети «Тройки Диалог», принадлежащей Рубену Варданяну, намереваясь отыскать источник такого огромного состояния обычной российской пенсионерки Курепиной.

Оставить комментарий