Силовики Мордовии заняты разработкой семьи Меркушкиных

Силовики Мордовии разрабатывают создателя коррупционной империи, бывшего главу Мордовии и Самарской области Николая Меркушкина. За годы службы на государственном поприще он сколотил целую империю, погрязшую в коррупции и кормящуюся с господрядов и неправомерных выгод, которые нанесли бюджету серьезный урон.

Задержан его сын Алексей, который ушел недалеко от преступной деятельности отца в “Мордовпромстройбанке”. Однако правоохранителей, прежде всего, интересует глава клана, казнокрад, погрязший в коррупции, заслепленный преступной жаждой обогащения и наживы, бывший глава Мордовии и Самарской области Николай Меркушкин.

Заметая следы, Меркушкин пытался сбежать в Минск для дальнейшего бегства в Лондон или другое злачное место, откуда опальных российских чиновников и олигархов не выдают. При этом купил бывшего управляющего отделения Нацбанка в Мордовии, чтобы тот закрыл глаза на нарушения в “Мордовпромстройбанке”. Нарушения касались масштабного вывода средств банка, после чего кредитная организация была присоединена к еще одному активу Меркушкиных – “Актив Банку”. Правда, 17 % долей этого банка принадлежат республиканской собственности, однако это уже никого не смущает.

Через эти банки шли серии незаконных операций. Когда появились первые звоночки, свидетельствующие о предстоящей ответственности за преступления, из “Актив Банка” стали резко выводить деньги. За полгода чистая прибыль сократилась на 70%, было выведено 10% всех активов-нетто. На этом семейство и погорело. При этом по-настоящему “отблагодарили” своего бывшего партнера Александра Тренькина – того самого управляющего Нацбанком Республики. В отношении него было возбуждено уголовное дело о незаконном хранении боеприпасов, его просто кинули. А он рассказал следствию многое. Теперь очередь рассказывать — за сыном Меркушкина Алексеем.

Оставить комментарий