Прокурор-«звезда» и арестованные счет Бронка

В Никулинском районном суде начались слушания по иску Генпрокуратуры к физическим и юридическим лицам, имевшим отношение к строительству портового терминала Бронка под Петербургом. Надзорное ведомство хочет конфисковать активы на 33 млрд рублей, которые контролируют семья бывшего главы ФСО Евгения Мурова и экс-замначальника УФСБ Петербурга и области Николая Негодова. По версии ГП РФ, на создание этих активов были пущены средства, похищенные «Балтстроем» (Дмитрий Михальченко и Ко) при реконструкции резиденции президента в Ново-Огарево и других объектах.

Надзорное ведомство на слушаниях представляет «звезда» Генпрокуратуры генерал Сергей Бочкарев, добившийся изъятия в пользу государства имущества полковника Захарченко. На слушания он прибыл в сопровождении такого количества охранников, что казалось в суде находится кто-то из первых лиц государства.

Юристы ответчиков подали несколько ходатайств, чтобы поменять подсудность и отправить дело на рассмотрение в Санкт-Петербург. Им отказали. Тогда они ходатайствовали о приостановке дела по порту до вынесения окончательного решения в военном суде по делу о хищении средств, выделенных на Ново-Огарево. Снова отказ. Тогда юристы ходатайствовали о разблокировке операционного счета порта. Судья запросил документы подтверждающие и обосновывающие траты. А потом выяснилось, что ГП РФ подготовила увесистые тома с дополнительными материалами. Адвокаты просили на ознакомление месяц. Им дали меньше неделим. Следующее заседание состоится 18 мая.

Оставить комментарий