Кредитно-квартирные аферы «Совкомбанка» приобрели угрожающие масштабы

В прессе, соцсетях и на интернет-форумах все чаще стала появляться информация о квартирном мошенничестве, жертвами которого при оформлении кредитов становятся клиенты принадлежащего братьям Сергею и Дмитрию Хотимским «Совкомбанка». Обычно пострадавшими от действий сотрудников финансового учреждения оказываются пенсионеры, матери-одиночки и инвалиды, столкнувшиеся с угрозой потери жилья, ставшего предметом залога.

Непосредственным участником схемы выступает работающее в связке с «Совкомбанком» московское ООО «Артегофинанс», «помогающее» людям в получении займов. Кроме того, банк тесно взаимодействует с компанией «АБК-Инвест», которая без уведомления заемщика продает уже не только обязательства должников, но и кредиты исправных плательщиков.

Нечистоплотная кредитная политика «Совкомбанка» все больше напоминает откровенный криминал. Десятки граждан, пострадавших от действий банковских аферистов, пытаются инициировать расследование и добиваются возбуждения уголовного дела, но пока без видимого результата. Сотрудники МВД, Следственного комитета, ФСБ и прокуратуры в упор не видят нарушений действующего законодательства, закрывая глаза на мошеннический характер кредитных договоров, которые в «Совкомбанке» хитро называют «договорами с нестандартными параметрами».

То, что личности мошенников до сих пор официально не установлены, а уголовное дело не возбуждено, объясняется заинтересованностью банковского руководства, где за взаимодействие с органами государственной власти отвечает зампредседателя правления Алексей Панферов. Кроме того, у братьев Хотимских имеются покровители в правительственных кругах. Например, бывший замминистра развития РФ Петр Засельский свыше 10 лет занимал пост заместителя председателя правления «Совкомбанка».

Единственное, что Хотимские и «Совкомбанк» почему-то не берут в расчёт — это сегодняшняя политическая и экономическая ситуация в стране. Она стремительно изменилась настолько, что силовики и чиновники больше не могут не замечать и спускать на тормозах вещи, до которых раньше физически не доходили руки.

Оставить комментарий