Из зала ожидания аэропорта в автозак

Вчера в аэропорту Внуково по делу о хищении свыше 900 миллионов рублей при строительстве красноярского метро был задержан экс-замглавы Росприроднадзора и экс-префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь.

Он не смог улететь в Дубай, потому что вместо авиалайнера ему подогнали автозак, после чего отправили прямиком в Красноярск под суд, который арестовал его на один месяц и 17 дней.

Украденные деньги были выделены аффилированной Митволю фирме. Красноярский губернатор Усс очень хотел построить метро в столице края, но все время что-то мешало. Теперь мы знаем, что не что-то, а кто-то.

Митволя взяли, когда он летел «на отдых с семьей» в день окончания судебно-строительной экспертизы, которая оценивала стоимость строительства красноярского метро. Его компания «КрасноярскТИСИЗ», в которой он является председателем совета директоров, требовала доплатить ей 153 миллиона за некие допуслуги, но получила отказ и судебные тяжбы.

Ранее АО «Красноярск ТИСИЗ» обращалось с иском о взыскании 230 миллионов рублей с Краевого транспортного управления за исполнение госконтракта по корректировке проектно-сметной документации по строительству метрополитена в Красноярске. АО «Красноярск ТИСИЗ» считает, что транспортное управление уклонилось от приемки работ, при этом воспользовалось полученным результатом, передав его на прохождение госэкспертизы.

Задержанный при вылете в Дубай Олег Митволь, немного лукавил, говоря, что собирался попросту отдохнуть. Вернее, он не договаривает так как с ОАЭ его связывает куда большее, чем просто желание понежиться в отпуске под жарким арабским солнцем и поудить кильку в Персидском заливе.

Все дело в том, что в 30 минутах от международного аэропорта Дубая Олега Львовича поджидает собственная резиденция в ультра-роскошном комплексе Atlantis. Автором дизайнерского проекта стала Сибий де Маржери, которую называют «королевой дворцов». Предметы декора выполнены из мрамора, кожи, фарфора и сусального золота. На каждом этаже частные сады и пейзажные бассейны с видом на море. Самое дешевое жилье (апартаменты с 2-мя спальнями) на этапе строительства здесь можно было приобрести за 2 миллиона евро, цены на пентхаусы начинались от 45 млн. Короче говоря, было куда потратить 900 миллионов, за хищение которых Митволь и был сперва задержан, а потом и арестован.

В последнее время в жизни Олега Митволя наступила «черная полоса». Открытие фирмы в Эмиратах застопорилось, подвисло и оформление израильского гражданства – на себя и супругу с дочерью. К тому же случилась еще и новая напасть: в Нидерландах была арестована его личная яхта, спроектированная по индивидуальному дизайну.

Последняя надежда была на скорое окончание ремонта в новом доме, куда Митволь планировал перебраться в самое ближайшее время. Планировал, но не смог. Вместо наслаждения королевской роскошью Дубая ему теперь придется привыкать к куда более скромным интерьерам следственного изолятора в Красноярске.

Оставить комментарий