Кредиты для Сторонских или финансовые истории Revolut

24% активов горнорудной компании IRC, которая до этого момента находилась под контролем Константина Струкова и его ГК «Петропавловск», возвращаются в «Газпром». Горнодобыдчик был закредитован «Газпромбанком».

Между тем, многомиллионные средства были расхищены, путем вывода средств в третьи структуры, одной из которых может быть инвестфонд Юрия Мильнера DST Global. Финансовая структура частично запустила компанию Revolut Николая Сторонского-младшего. Это идея по предоставлению уникальных банковских услуг, который Николай Сторонский вместе со своим партером Владиславом Яценко запустили в Британии в 2015 году.

Для такого мероприятия необходимы финансы, и где Сторонский их раздобыл остается загадкой, но известно, что его отец Сторонский-старший, является одним из крупнейших топ-менеджеров «Газпрома». В настоящий момент он глава АО «Газпром Промгаз». Вероятно, не без его участия был одобрен кредит для IRC, который частично ушел на бизнес сына. После этого он мог добиваться от Струкова и его «Петропавловска» гарантийного обеспечения кредита.

Сумма выданного кредита составляет свыше 300 млн долларов. Вместе с тем, 25% в IRC затянули «Газпромбанку» еще 30 млн долларов. Сделка оправдана ростом цен на железную руду, и компания стала прибыльной. Появляется возможность отбить и украсть еще больше денег. А в это время Струков занимается другими активами и по старым счетам отказывается рассчитываться.

Оставить комментарий