криминальный депутат ГД в погоне за неприкосновенностью

Депутат Госдумы Андрей Барышев, имеющий криминальное прошлое, ищет поддержку в различных партиях, предчувствуя кончину своему новому депутатскому сроку. А в это время в Челябинской области задерживают его приближенных, аффилированный к нему бизнес постоянно фигурирует в скандальных историях. Силовики только и ждут, когда закончится депутатская неприкосновенность политика и бизнесмена, чтобы вплотную им заняться.

Компания троицких оказалась под пристальным вниманием силовиков. Глава управления ЖКХ города Андрей Могильников был задержан за превышение служебных полномочий, ему вручили подозрение и возбудили уголовное дело. В декабре 2020 года был отправлен в СИЗО вице-мэр Вадим Герман. Ему также инкриминировали превышение полномочий с ущербом 9 млн рублей. 12 марта текущего года по тому же уголовному делу был задержан глава администрации Троицка Александр Виноградов.

Бырышев старается изо всех сил помочь своим приближенным. Несколько ранее вручили подозрение другой его подопечной – Ольге Поповой. Ей инкриминируют статью “Халатность” в работе с фирмой “Лоция”, приближенной к Барышеву, который владел компанией до 2016 года.

Дела у Барышева действительно плохи. Сегодня он конфликтует с мэром Натальей Котовой и губернатором Алексеем Текслером. В партийной жизни тоже не все гладко: “Единая Россия” отказалась его поддерживать на сентябрьских выборах. Неправдоподобным выглядит заявление Барышева, что он готов пойти на выборы самостоятельно, поскольку проводил переговоры с КПРФ, правда, никаких договоренностей не достиг. Это выглядит по крайней мере странно, если учитывать, что КПРФ набирает в свои ряды даже уголовников. Кроме того, этот вопрос Барышев решал с оппозиционным блоком “Яблоко”, там ему сразу сказали, что не могут выдвигать человека от партии, учитывая особенности его биографии. Видимо, в ближайшее время Барышев попытается заручиться поддержкой ЛДПР и коалиции партий на базе “Справедливой России”.

Понятно, что все это делается для того, чтобы избежать наказания, не сесть в тюрьму. А ведь есть за что: в биографии Барышева имеется и сомнительный бизнес, и силовые захваты фирм, и кидание партнеров.

Оставить комментарий